特別な日に楽しみたい、サンフランシスコでいちばんのディナー♡

こんにちは!

 

先日、サンフランシスコに来たらぜひ行きたいレストランについて書いたけれど、もうほんとうにほんとうにスペシャルなときに行きたいとっておきのレストランにこの前行ってきました…!♡

 

その名も、Gary Danko。Fisherman's WharfやGhilardeliのすぐ近く。

サービスで出てきた、冷製スープ。

f:id:yukakitajima:20180116155347j:plain

 

わたしが頼んだメニューは、

Porcini and Chestnut Bisque with Duck Confit and Pears

f:id:yukakitajima:20180116155350j:plain

Coriander, Black Pepper and Rosemary Crusted Tuna with Piperade, Spinach and Anchovy-Garlic Essence

f:id:yukakitajima:20180116155352j:plain

Warm Louisiana Butter Cake with Apples, Huckleberry Compote and Vanilla Bean Ice Cream

f:id:yukakitajima:20180116155354j:plain

これらに、ロゼを添えて。

 

彼は、

Poached Farm Egg "Carbonara" with Braised Bacon and Brioche

f:id:yukakitajima:20180116155819j:plain

Seared Filet of Beef with Potato Gnocchi, Olive Oil, Swiss Chard and Stilton Butter

f:id:yukakitajima:20180116155746j:plain

Trio of Creme Brulee with Assorted Cookies

f:id:yukakitajima:20180116155748j:plain

サービスのデザートも♡

f:id:yukakitajima:20180116160042j:plain

おみやげには、季節を感じるパンプキンマフィン。

f:id:yukakitajima:20180116160116j:plain

翌朝起きたときのしあわせったら…!

f:id:yukakitajima:20180116160155j:plain

 

最高のサービス。どのお料理も深く繊細なお味。どのお料理を選んでもとろけるくらい美味しいんだろうな…って思わせてくれたレストラン。こんな素敵なお店、頻繁に来ちゃったら味気ないよね、特別なときのためにとっておこうねってまた帰ってくるのを約束しました。

f:id:yukakitajima:20180116155129j:plain

季節を感じるお料理ばかりだったから、また違う季節に行くのが楽しみ。